Gateau à la peau de banane

cake-a-la-banane-et-aux-pepites-de-chocolat

Dans notre démarche de vie zéro déchet, ma tribu et moi sommes toujours à l’affut côté cuisine de recettes qui nous permettraient de produire « presque » zéro déchet (oui il faut se l’avouer, dans la société de consommation dans laquelle nous vivons il est difficile de parvenir à bout de tous ces emballages )

Après les recettes salées avec le vert de carotte et de radis, voici une recette sucrée, gourmande et moelleuse que tout le monde a approuvé.

Ingrédients :

Donc lorsque 2 bananes seront mangées dans ta maisonnée, penses à garder les peaux (si tu ne les utilise pas de suite, fait comme moi je les ai gardé jusqu’au lendemain matin au frigo)

1 cuillère à soupe de beurre de cacahouette

150 g de farine

100g de sucre en poudre

2 oeufs

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

2 cuillères à café de jus de citron

100g de chocolat noir concassé

Recette :

Préchauffes ton four à 220°C

Coupes tes peaux de banane préalablement lavées en morceaux

Fais chauffer le beurre de cacahouète dans une poèle et fais-y revenir les morceaux de peaux de banane

Mixe le tout

Mélanges farine, bicarbonate, sucre et oeufs. Ajoutes-y la prépa banane/cacahouète, puis le jus de citron et enfin le chocolat.

Verses dans un moule à cake et enfournes pour une vingtaine de minutes (à surveiller)

Et comme moi, essaies de faire deviner à tes invités du goûter les ingrédients de ton délicieux gâteaux, ils vont être surpris 🙂 Tu peux aussi proposer à tes invités de faire trempette dans une sauce chocolat chaude ou d’en tartiner une tranche avec une pâte à tartiner maison 🙂 Gourmandise assurée !

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2 commentaires sur « Gateau à la peau de banane »

    1. Ah ba si sinon cela n’a pas d’intérêt 🙂 un savant mélange de saveurs entre chocolat banane et cacahouète mais très judicieux puisque même chez nous Anaïs qui n’aime pas la cacahouète a aimé le gateau 🙂

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