Tarte aux noix

14721618_10207228841664286_315114955527703359_n

 

Le noyer du jardin ne cesse de verser ses noix sur la pelouse, chaque jour nous en remplissons des clayettes et pourtant il nous reste encore des réserves de l’an passé qui avait été largement moins généreux mais qui avait tout de même bien donné.

De quoi se régaler par mille et une recette, salées ou sucrées, lorsqu’elles n’accompagnent tout simplement notre salade.

Pour le gôuter d’hier, je leur ai préparé une tarte aux noix dont je vous livre la recette :

  • 300g de cerneaux de noix
  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre roux
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de farine

Faire cuire à blanc la pâte pendant environ 10 minutes à 180°

Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, la vanille puis la farine.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix (en garder quelques uns pour le décor), les répartir sur le fond de la tarte, puis verser la préparation dessus, décorer des cerneaux de noix mis de côté puis enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 170°

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s