Cake potimarron canelle gingembre et pépites de chocolat

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Un automne sans courge c’est comme un automne sans feuilles mortes qui crissent sous tes pas.
Prédilection pour le potimarron, à tours de bras pour la bonne soupe, avec sa peau grillée au four pour donner du croustillant, relevée de cumin torréfié qui embaume la cuisine.
Envie de changer, de tester, de faire cohabiter de nouvelles saveurs à nos palais.
Ingrédients :
* 1 potimarron
* 4 oeufs
* 2cc de canelle en poudre
* 1cc de gingembre en poudre
* 200g de farine
* 100g de beurre
* 150g de sucre en poudre
* 3 ou 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir

Recette :
Eplucher le potimarron, le couper en morceaux et le faire cuire 10minutes dans de l’eau bouillante, l’écraser en grossière purée.
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine, le gingembre et la canelle, les blancs d’oeufs montés en neige et pour finir les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 40 minutes en surveillant.

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