Soupe de carottes et fenouil

IMG_20151024_121412-1
La soupe est un reconstituant naturel, son parfum dans la cuisine est réconfortant.
La variété de légumes automnales s’y prête à merveille, il suffit de laisser libre court à son imagination, ses envies.
Une touche de fantaisie et de créativité peut donner un nouveau gôut à n’importe quel simple légume.
Je teste ici la carotte avec le fenouil et quelques épices, une recette sortie du dernier numéro hors-série de Happinez.

Pour 4 personnes :
Hachez 1 gros oignon et 1 bulbe de fenouil.
Pelez et découpez 5 carottes.
Coupez 1 grosse pomme de terre en cubes.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
Faites revenir les légumes à feu doux.
Ajoutez un bouillon de légumes et laissez mijoter 2 minutes.
Réduisez en purée la soupe avec votre robot, ajoutez 10cl de crème fraîche et faites réchauffer la soupe.
Si elle est trop épaisse, ajoutez du bouillon de légumes.
Salez poivrez et servez bien chaud.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s