Pain perdu au cassis

Facebook photo
Il y a des saveurs qui réchauffent à l’automne.
Celles presque inimitables de nos Grands-Mères.
Des odeurs et des parfums qui nous font remonter le temps.
Adepte du zéro déchet, nos restes de festins au pire vont combler la gamelle de nos poules ou de nos chats, adoptés dans le jardin, lesquels jouissent de ce superbe abri accollé à la maison, où doux édredons et lits superposés les protègent du froid, biensûr ils ont droit à être chouchoutés pour satisfaire leurs palais 🙂
Au mieux, comme avec le pain, j’utilise les fanes de radis ou le vert des carottes des sables pour réaliser de délicieuses tartes salées, ici, un peu de pain oublié pour un régal retrouvé.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 tranches de pain un peu rassis
* 50g de beurre fondu et un peu pour beurrer le plat
* 1/2 cc de canelle en poudre
* 4 cs de confiture (j’ai choisi aux figues)
* 3 gros oeufs
* 40g de sucre en poudre
* 20cl de lait
* 20cl de crème liquide (d’amande pour moi)
* 2 belles poignées de fruits rouges (ici des cassis cueillis cet été et congelés)
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la canelle au beurre fondu.
En badigeonner les tranches de pain ainsi que de confiture et disposer ces tranches dans un plat allant au four, beurré, en les faisant se chevaucher.
Mélanger le lait réchauffé avec la crème les trois jaunes d’oeufs et le blanc d’un ainsi que le sucre.
Verser sur les tranches de pain et disposer les fruits rouges.
Enfourner pour une trentaine de minutes et déguster encore chaud avec un bon thé 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s