Gâteau moelleux abricots et confiture de lait

11193418_10204455448771197_8452522810491442747_n
De jolis abricots bien français, on en grignotte, on en croque alors j’ai eu l’envie de nous en faire un bon gros gâteau dodu et moelleux avec une touche caramélisée pour relever le goût 🙂
Ingrédients :
* 20 abricots
* 125g de beurre végétal fondu
* 150g de sucre en poudre
* 4 oeufs
* 200g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
* 4 cuillères à soupe de confiture de lait
Recette :
Laver et dénoyauter les abricots pour les couper en deux.
Tapisser un moule à manqué de papier cuisson, étaler dessus la confiture de lait puis placer les abricots face coupée contre le moule.
Mélanger le sucre en poudre et la farine tamisée avec la levure ainsi que la pincée de sel.
Incorporer un à un les oeufs puis le beurre fondu.
Verser sur les abricots et enfourner pour 40 minutes à 180°C
Laisser refroidir le gâteau à la sortie du four puis le démouler à l’envers sur une assiette de présentation.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s