Mon Pickle, des légumes à croquer

11659561_10204331215145434_9161632231235628324_n
Avec cette belle châleur il ne faut surtout pas oublier de s’hydrater, boire des eaux infusées ou des thés glacés, mais cela passe aussi par l’assiette, privilégier des légumes gorgés d’eau comme la pastèque, la tomate, le melon, ou le concombre.
Et lorsqu’il fait chaud, j’aime manger froid et croquant.
Je te propose une recette express qui croque et qui rafraîchie : le Pickle, une recette anglaise tu l’auras deviné 🙂
Il te faut :
* 1 concombre
* 1 botte de radis
* du vinaigre de cidre
* 1 pincée de sucre en poudre
* 1 pincée de sel fin
A toi de jouer :
Retires le centre du concombre, là où il y a les pépins, et coupes le en petits dès.
Coupes en rondelles tes radis en retirant les queues.
Prépare ta vinaigrette avec environ 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, le sucre et le sel.
Place dans un joli saladier tes légumes et arroses de cette vinaigrette.
J’aime ajouter des herbes fraîches, comme du persil ou de la coriandre et du son d’avoine ou encore du granola salade (mélange de son d’avoine, gomasio, graines de courges, crumberries, pois cassés séchés)

Ce Pickle se prépare avec d’autres légumes croquant comme le céreli branche par exemple 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s