Pêche au sirop vanille et romarin de mon jardin

11391416_10204105706347855_6938232887076667577_n
Comme on dit, cinq fruits et légumes par jour. Chez nous le compte est souvent bon, trop fastoche, pratiquement tous végé dans la maison il est vrai que les légumes déjà sont à profusion ainsi que les fruits, frais dès le petit déjeuner le matin.
Au saut du lit, orange pressée, cure de citron chaud, kiwi, banane, des fruits rouges en cette saison.
Très souvent des compotes maison, à la folie les crumbles et les fruits caramélisés juste vite fait à la poèle avec un caramel beurre salé ou comme ici accompagné d’un sirop avec le romarin du jardin.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 pêches
* 60cl d’eau
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 brin de romarin
Recette :
Préparez un sirop avec le sucre, le sucre vanillé, le romarin et les 60cl d’eau.
Lorsque le sirop arrive à ébullition y poser les pêches.
Faites cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
Égouttez les pêches en réservant le jus, laissez-les refroidir puis pelez-les.
Faites réduire le jus puis nappez-en les pêches.
A déguster même encore tiède.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s