Le Cobbler, un gâteau made in USA

11390349_10204118037176118_2576987041840575977_n
Une recette d’ailleurs mais bien réalisée cette fois par moi dans mes fourneaux 🙂 De la rhubarbe dans mon panier j’avais envie de faire une tarte biensûr mais aussi une gourmandise qui change et je suis tombée sur cette recette d’un magazine féminin.

Ingrédients :
* 500g de rhubarbe
* 1 pomme Golden
* 150g de cassonade
* 1cc de canelle en poudre
* 3 cs de flocons d’avoine
* 1 oeuf
* 12cl de lait d’avoine (dans la recette originale ils utilisent du lait animal)
* 75g de beurre végétal
* 1cc de fleur d’oranger
* 1/2 sachet de levure
* 75g de farine
Recette :
Mélanger rhubarbe et pomme épluchées et coupés en morceaux avec 75g de sucre, la canelle, les flocons d’avoine.
Placer au fond d’un moule à manqué chemisé de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, battre le beurre ramoli avec le reste de sucre, l’oeuf, le lait et la farine tamisée avec la levure sans oublier la fleur d’oranger.
Bien remuer et verser sur les fruits,sans étaler il doit même y avoir des trous, remettre au four pour 35 minutes, le dessus du gâteau doit être doré.
Déguster !
Et toi, tu t’essaies parfois aux desserts venus d’ailleurs ?

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s