Steack Végétal aux Pois Chiches

11209418_10204033016570656_3047000124327673556_n
Nous sommes deux totalement végétariennes à la maison, quand les deux autres membres de la tribue craquent encore parfois pour un bon steack, on se simplifie la vie de la cuisine plurielle, le tout est que d’être aux fourneaux reste un plaisir et un moment de partage.
Donc pour ma puce de 12ans et moi-même, rien de plus simple que de se griller un steack végétal maison.
En général on s’y prend la veille, on fait notre préparation pour deux ou trois repas que nous conservons au réfrigérateur.
Je t’ai déjà donné ma recette de steack végétal au lentils, voici cette fois celle aux pois chiches que nous avons testé ces jours-ci.
Ingrédients :
* la quantité d’un bol de pois chiche (laisser gonfler une nuit dans de l’eau puis les cuire)
* 1 grosse poignée de persil
* 1 gros oignon
* 4 gousses d’ail
* 1 petit morceau de gingembre rapé
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 grosse cuillère à soupe de tahin (purée de sésame fait maison ou trouvé en magasin bio)
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* 4 cuillère à soupe de farine

Recette :
Tout simplement mixer le tout au robot, former de petites galettes et frire 5 à 10 minutes à la poele de chaque côté.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s