Petit Déjeuner haut en couleur

11196289_10203942963079375_1315265822301937777_n
Je t’ai expliqué il y a quelques jours que depuis un peu plus d’un an je suis totalement végétarienne à tendance végan en plus.
Je t’ai rassuré, je mange toujours autant et je me sent bien.
Grâce à une alimentation réfléchie et équilibrée biensur, il ne s’agit pas de faire n’importe quoi dans mon assiette et d’être en carence.
Aujourd’hui je te parle de mes petits déjeuners, si tu me suit sur FB ou IG tu les voit défiler en photo chaque matin lorsque je te dit bonjour.
J’aime ce tout premier moment de la journée, pour être en forme et de bonne humeur, il faut me laisser du temps et du calme surtout sinon je deviens grincheuse.
Il n’y a pas un matin où j’ai envie de la même chose, donc il n’y a pas d’ennui, toujours de la joie à préparer mon petit déjeuner, j’y met avant tout de la couleurs avec une belle quantité de fruits et surtout oh oui surtout du kiwi, j’en rafolle 🙂
* Il y a tout d’abord le porridge, je m’y suis essayée depuis peu, et je cherche encore à l’agrémenter pour qu’il devienne une habitude.
Pour moi en voici les bases : 25cl de lait d’amande, 50g de flocons d’avoine, 1 cuillère à café de sirop d’agave, une banane coupé en rondelles ainsi qu’un kiwi, des raisins secs, des noisettes et des pépites de chocolat
Avec ce porridge tu es bien rasasié pour toute la matinée
* Le plus souvent, je me prépare un petit bol de crème dessert soja, avec du granola maison (je te donne très vite ma recette sur le blog), 2 oranges pressées et 1 kiwi
* Lorsqu’il fait froid dehors j’aime retrouvé mon bol de chocolat, constitué de lait de soja, de chocolat en poudre bio équitable, je garde toujours mon kiwi mais je savoure des tartines de brioche maison ou de pain maison aux céréales, parfois aux cramberrys, que je tartine de beurre végétal et de confiture maison le plus souvent ou de sirop d’agave
* Il y a des matins où j’ai encore plus envie de m’amuser et je me prépare une belle salade de fruits à base de banane, pamplemousse, kiwi, pomme, fraise en ce moment, un grand verre d’orange pressée et 1 ou 2 galettes épautre et son d’avoine
* Je te rassure, il y a des samedis matins où avec l’Homme on s’échappe sur la pointe des pieds en laissant les ados au lit, on file dans notre café préféré en ville pour s’offrir un bon chocolat chaud et un gros croissant tout frais, tout simplement 🙂

*Et il y a aussi les dimanches matins où l’Homme m’apporte mon ptit déj au lit sur un plateau, avec mon jus pressé, mon kiwi, mon bol de chocolat et mes tartines prêtes à être croquées 🙂

Et toi, ton petit déjeuner, il est comment ?

3 commentaires sur « Petit Déjeuner haut en couleur »

  1. Mon p’tit déj, c’est jus de fruits quand il y en a ou un fruit, chocolat chaud au lait de soja comme toi ou café si il en reste de la veille, avec 2 tartines de pain à la confiture ou biscottes si le pain manque.

    J’aime

  2. Je crois que si je mangeais tout ça je devrais faire la sieste après … Chez moi c 1/2 jus de citron avec de l’eau tiède (depuis septembre) une compote et un petit verre de jus d’airelles. Si je me fais une infusion ou un thé généralement je l’oublie en train d’infuser alors je la fais plutôt au bureau en arrivant. Je crois que je vais supprimer la compote je me tâte, c’est très liquide comme repas, ça suffit. J’en parle bientôt sur le blog !

    J’aime

    1. Chacun a des besoins différents, en fonction de ses activités ou de l’heure du levé aussi, je vois par exemple mon ado déjeune que le week end parce que la semaine son estomac n’accepte rien trop tôt. Et il faut dire aussi que ma pause déj le midi n’est faite que d’un smoothie vert donc avec ce pti déj copieux et équilibré, je tiens jusqu’à ma pause thé de 16h où je mange souvent une pomme et des galettes de céréales. Merci pour ton témoignage. Biz

      J’aime

Laisser un commentaire